Connys Cumberland-Sauce

Du warst auf einem von Connys Wildseminaren und hast die Cumberland-Sauce auf den Wildpralinen probiert? 

Hier ist Connys Rezept zum selber nachmachen.

Was wird gebraucht?

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 450 g rotes Johannisbeergelee und 250g schwarzes Johannisbeergelee
  • 75 ml Portwein
  • 1⁄2 Chilischote in Scheiben
  • ca. 10g frischer Ingwer

Wie wird’s gemacht?

Orange und Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit
einer Zestenreibe abreiben oder hauchdünn abschneiden und in
sehr feine Streifen schneiden. Saft beider Zitrusfrüchte
auspressen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem
Johannisbeergelee, Portwein, Orangen- und Zitronensaft in
einen kleinen Topf geben. Mit Ingwer und Chili Aufkochen und bei
milder Hitze in 10 Min. offen sirupartig einkochen lassen.
Wenn möglich danach schön mit dem Barmixer fein passieren.
Sauce bis zum Servieren 1-2 Stunden ziehen lassen.

Fertig 🙂

Die Cumberland-Sauce passt hervorragend zu Reh- und Damwildfleisch. Besonders zu den Edelteilen, wie Steaks aus der Keule oder Rückenmedaillons.

 

Wie hat’s euch geschmeckt? Schreibt eure Meinung gerne in die Kommentare.

 

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Nehmt Kontakt auf mit dem Wilden Metzger Conrad Baierl

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